FORA DE CASA Esporte

Arrasador, Vôlei Taubaté vence primeiro jogo da final do Paulista

Taubateanos vencem Sesi-SP fora de casa e encaminham título inédito; “caldeirão” do Abaeté recebe partida decisiva no sábado

Em 21/10/2014 11:00 por redação / Guia Taubaté

O primeiro jogo da final do Campeonato Paulista não podia terminar melhor para o Vôlei Taubaté. Nesta segunda-feira, 20 de outubro, a equipe do Vale do Paraíba foi até São Paulo encarar o Sesi-SP e venceu por 3 sets 0, com parciais de 21/25, 23/25 e 18/25.

O resultado deixa o time taubateano a uma vitória do inédito título. O detalhe é que a partida decisiva será realizada no ginásio do Abaeté, no próximo sábado, dia 25, às 13h. O “caldeirão” de Taubaté deverá ter casa cheia para apoiar o time, como vem acontecendo nas partidas decisivas.

Já o Sesi-SP necessita de uma vitória para levar a partida ao golden set, que será disputado logo na sequência.

Taubaté domina partida
Com jogadores de Seleção Brasileira em quadra, Sesi-SP e Taubaté iniciaram o duelo desta segunda bem equilibrados. Ambas equipes apostavam nos saques para tentar abrir vantagem. Enquanto os donos da casa contavam com a potência de Lucão e Lucarelli, os visitantes respondiam com Lipe e Sidão. Com mais eficiência na defesa e no ataque, os taubateanos abriram quatro pontos de vantagem e fecharam o primeiro set em 25 a 21.

A segunda etapa também começou equilibrada, com pequena superioridade do Taubaté. Os ponteiros Dante e Lipe foram os destaques desse set pelo Taubaté, com muita força nos ataques. Do outro lado, o oposto Théo e o jovem Douglas respondiam, deixando o time da capital na cola dos taubateanos. No fim, a equipe visitante aproveitou erros do adversário e fechou em 25 a 23.

Com a vantagem de dois sets, o Taubaté não perdeu tempo e partiu para cima logo no começo da terceira etapa. Com muita intensidade, principalmente nos saques, a equipe visitante foi abrindo vantagem e venceu a partida, fechando o set em 25 a 18.