NARIZ DE PALHAÇO Esporte

Superliga: Protesto marca vitória do Taubaté sobre Canoas

Atletas entraram em quadra com narizes de palhaço e erraram os primeiros saques; irregularidades na CBV motivou atitude

Em 15/12/2014 10:15 por redação / Guia Taubaté

O Vôlei Taubaté venceu mais uma partida na Superliga Masculina e colou de vez no líder Cruzeiro-MG. No último sábado, 13 de dezembro, os taubateanos foram até o Rio Grande do Sul enfrentar o Canoas, e venceram por 3 sets a 0 (25/18, 25/19 e 25/16).

As equipes entraram em quadra com os atletas utilizando um nariz de palhaço. O adereço foi usado como forma de protesto contra a Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) após a divulgação de irregularidades na gestão de dinheiro público. Também como forma de protesto, os jogadores de Canoas e Taubaté cometeram um erro de saque cada um no início da partida.

O jogo teve início com o time visitante tendo consistência no ataque com a dupla Sidão e Dante. Após um bom saque do oposto Lorena, Taubaté fechou o primeiro set em 25 a 18.

Com o central Sidão inspiradíssimo, os taubateanos voltaram para o segundo set abrindo vantagem. Os pedidos de tempo do técnico Marcão, do Canoas, não tiveram tanto efeito e o time visitante venceu por 25 a 19.

O terceiro set contou com um Taubaté ainda mais arrasador. Para coroar a ótima partida, o central Sidão fechou a partida com um ponto de saque, anotando 25 a 16.

O resultado deixa os taubateanos na vice-liderança, à um ponto do Cruzeiro-MG, que também no sábado, dia 13, perdeu a primeira na Superliga, diante do Sesi-SP. Já o Canoas foi derrotado pela oitava vez em onze jogos na competição e amarga a 10ª posição, com 10 pontos.

Apesar da atuação de gala de Sidão, o jogador eleito como melhor da partida foi o líbero Felipe, que ajudou o Taubaté com ótimas defesas.