PESQUISA DO NUPES Economia

Salada ‘salgada’: Alface, tomate e couve encarecem cesta básica em fevereiro

Pesquisa do Nupes mostrou aumento de 1,30% na região e de 0,90% em Taubaté; manteiga, frango e sal lideram lista dos produtos que sofreram barateamento


Em 11/03/2015 16:58 por redação / Guia Taubaté



O Núcleo de Pesquisas Econômico Sociais (Nupes) da Unitau divulgou nesta quarta-feira, 11 de março, o custo da cesta básica no mês de fevereiro. Na região foi registrado um aumento de 1,30%, passando de R$ 1.275,48 em janeiro, para R$ 1.292,11 no último mês.

De acordo com a pesquisa, entre as cidades pesquisadas, Taubaté foi a que sofreu menor variação, com 0,90%. A cesta taubateana foi avaliada em R$ 1.286,17, enquanto a mais cara foi a de Campos do Jordão, no valor de R$ 1.304. Já a mais barata é a de Caçapava, custeada em R$ 1.285,21.

Produtos comuns em saladas ajudaram a ‘salgar’ o preço das cestas. Em Taubaté, encabeçam os alimentos que ficaram mais caros o tomate (28,40%), a couve (20,87%) e a alface (12,95%). Já as maiores quedas de preço foram registradas por produtos como manteiga (-5,40%), frango (-4,80%) e o sal (-4,74%).

De acordo com o Nupes, o encarecimento da alface e da couve se deve a redução da oferta de água para irrigação, o que contribuiu para a elevação dos preços. Já para o tomate, a explicação é que janeiro ocorreu a maturação dos frutos de forma antecipada, reduzindo a oferta em fevereiro.

Empresas Sugeridas para Você

Comida & Delivery Sugeridas para Você

Marketplace Sugeridas para Você

Área do Internauta
Área do Internauta
Classificado Grátis, Programa de Fidelidade e muito mais