Última semana: Professor dá dicas de economia para Páscoa
Docente da Unitau fala sobre aumento de preço dos produtos e ações que devem ser tomadas na hora de ir ao supermercado
Em 22/03/2016 16:27 por
O taubateano que vai ao supermercado nesta semana para comprar os produtos típicos da Páscoa deve ficar atento. Uma pesquisa divulgada pelo Nupes (Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais), da Universidade de Taubaté, revela aumento de preço em todos os itens pesquisados.
O estudo foi realizado em supermercados das cidades de Caçapava, Campos do Jordão, Taubaté e São José dos Campos.
Entre os produtos, o mais visado deles ainda é o ovo de páscoa, que tem custo mínimo de R$ 30 e máximo de R$ 59.
De acordo com o professor e economista Laureano Rosa, além do aumento do custo de alguns produtos, o alto valor se deve ao custo de produção.
“[A crise] está afetando diretamente, porque estamos vendo que todos os produtos consumidos nessa época tiveram aumento. Principalmente o ovo de páscoa, além do cacau e do açúcar que teve aumento no ano, nós temos o custo de produção, que é energia elétrica, que teve aumento e está prejudicando a economia [...], o aumento da água, que também é usada para fazer o ovo. A questão da mão de obra também teve aumento e o combustível, que é usado no transporte rodoviário, fez com que aumentasse o preço”, afirmou o pesquisador.
Confira as dicas do docente da Universidade de Taubaté no vídeo acima.