VALEU, BURRINHO! Esporte

Coritiba define no segundo tempo e elimina Taubaté da Copinha

Burrinho se despede da atual edição da Copa São Paulo com duas vitórias e duas derrotas

Em 12/01/2017 09:52 por redação/ Guia Taubaté

Burrinho não resistiu ao Coxa e acabou eliminado (FOTO: Bruno Castilho/ EC Taubaté)

O EC Taubaté está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Junior de 2017. Empurrados pela torcida que compareceu ao Joaquinzão, os meninos do Burrinho não resistiram e foram derrotados pelo Coritiba-PR, por 3 a 0. A equipe repete a campanha de 2016, quando também foi eliminada na segunda fase.

Apesar do placar elástico, a partida acabou sendo decidida somente no segundo tempo.

O primeiro tempo foi marcado por chances desperdiçadas pelas duas equipes e pelas atuações consistentes dos goleiros. Até a metade da etapa inicial, o Coxa ameaçou mais e acabou parando no arqueiro Felipe, do Taubaté. Já o Burrinho teve sua melhor oportunidade em chute de Erick, que o goleiro Gabriel se esticou para defender e salvar os visitantes de ir para o intervalo perdendo.

Enquanto a primeira etapa foi de especulação e chances isoladas, o segundo tempo foi de emoção e gols. Logo aos 3 minutos, Lalau bateu colocado, no ângulo do goleiro Felipe, abrindo o placar para o Coritiba.

Os donos da casa não se abalaram e foram para o ataque, quando aos 7 minutos a bola acaba desviando na mão do defensor do Coxa e o árbitro anota pênalti a favor do Taubaté. Na cobrança, Erick busca o canto esquerdo, mas Gabriel se estica e faz a defesa. Depois do pênalti desperdiçado, os meninos do Burrinho se perderam em campo e viram os visitantes ampliar aos 30, depois de contra-ataque e finalização de Mosquito.

O segundo tento anotado pelo Coritiba desanimou de vez jogadores e torcedores. Quem não perdeu o ânimo foram os curitibanos, que sacramentaram o duelo aos 39 minutos. Depois de contra-ataque, Índio apareceu sozinho na área do Taubaté e fez o terceiro do time paranaense.

Enquanto o Burro da Central deixa a competição, o Coxa Branca avança para a terceira fase. O adversário será o Corinthians, que derrotou o Manthiqueira por 5 a 1, também no Joaquinzão. O jogo acontece nesta sexta-feira, dia 13, ainda sem local e horário divulgados pela Federação Paulista de Futebol.