VOLTOU A SONHAR Esporte

EC Taubaté derrota Penapolense fora de casa na estreia de Mclaren

Burro derrota Pantera da Noroeste com gol aos 47 minutos do segundo tempo; partida foi a primeira do novo treinador

Em 03/04/2017 09:16 por redação/ Guia Taubaté

Burro voltou a vencer após quatro jogos (FOTO: Silas Reche / CA Penapolense)

O torcedor do EC Taubaté que já havia desacreditado de uma vaga no G4 da Série A2 do Campeonato Paulista, voltou a sonhar no último domingo, dia 2. Fora de casa e agora sob comando do técnico Paulinho McLaren, o Burro da Central derrotou a Penapolense por 2 a 1 e voltou a se aproximar da zona de classificação.

Depois de um primeiro tempo sem grandes emoções, a partida no estádio Tenente Carriço, a segunda etapa foi de arrepiar. Aos 20 minutos do tempo complementar, o atacante Caíque abriu o placar para o Taubaté. Ele aproveitou sobra na área e empurrou para o gol adversário.

Ganhando fora de casa, o técnico Paulinho McLaren optou em se proteger e tirou o autor do gol para promover a entrada do volante Nildo.  Em contrapartida, a Penapolense se lançava ao ataque até empatar, aos 36 minutos. Marcus Vinicius, que acabara de entrar, cobra falta para área do Taubaté, o goleiro Célio Gabriel erra e manda para o próprio gol.

Logo após o tento anotado pelo time da casa, o Taubaté mudou novamente. McLaren tirou o lateral Rafael Rosa e improvisou Luciano no lado do campo. O mesmo Luciano, aos 47 minutos, lançou Nildo na cara do gol. O volante deu um toque na saída do goleiro Samuel e garantiu a vitória dos taubateanos. Festa em Penápolis na estreia do novo treinador.

Voltou a sonhar
Com o resultado, o Taubaté ganha três posições e aparece na 7ª colocação, com 23 pontos. O time ainda pode ser ultrapassado pelo Bragantino, que joga nesta segunda-feira, contra o Rio Claro. O Massa Bruta está em 9º, com 22 pontos. O último time no G4 é o Guarani, que após aplicar uma goleada de 5 a 0 no Sertãozinho, soma 26 pontos.

O próximo adversário do Burrão será justamente o Bragantino. Os times se enfrentam no próximo sábado, 8 de abril, às 19h, no estádio Joaquinzão.