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Confira dicas para uma ceia de Natal vegana

Proprietária de lanchonete vegan fala sobre filosofia do movimento e das opções culinárias para o período natalino


Em 24/12/2015 09:15 por



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Um dos movimentos que mais cresce no país, o veganismo vem atraindo pessoas de todas as idades com uma filosofia que tem como ponto principal o respeito aos animais.

“O veganismo é um modo de vida, que busca dentro do possível e do praticável evitar, ao máximo, o uso de animais em nossas escolhas diárias. Vai além do vegetarianismo, que é restrito à dieta 100% vegetal. O vegano é um vegetariano que tem uma dieta 100% vegetal, mas dentro das escolhas diárias evita o uso dos animais. Não consome produtos testados em animais, de cosméticos, higiene e limpeza, e não frequenta locais que usam animais com entretenimento, como circos, rodeios, aquários e zoológicos”, definiu Mickele Peçanha, proprietária de um fast food vegano na região central de Taubaté.

Com a chegada do Natal e dos famosos pratos da ceia natalina, os vegans ainda encontram poucas opções no mercado.

A ativista conta como foi seu primeiro Natal sem carne e das opções de comida para esta época do ano.

“Eu me tornei vegana há três anos atrás e vegetariana oito anos antes, em uma época de Natal. A ceia fácil de adaptarmos porque a dieta vegetariana é extremamente ampla e tem todos os pratos tradicionais que a gente conhece, como strogonoff e lasanha.

Para os veganos que buscam mais opções caseiras na ceia de Natal, a mãe de Michele, Bebel Peçanha, ensina duas receitas que podem substituir os tradicionais pratos natalinos.

Confira nos links abaixo o preparo de um canelone de jaca e de tortinhas de frutas.

Tortinha de Frutas: https://goo.gl/l8oXoV 
Canelone de Jaca: http://goo.gl/oeajlB

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