33ª EDIÇÃO Esporte

Corrida General Salgado reúne milhares de pessoas em Taubaté

Prova foi realizada nos trajetos de 10km e 5km; evento é realizado todo ano pelo 5º BPM-I

Em 25/03/2018 12:07 por Mário Pereira

Corredores antes da largada da prova de 5km (FOTO: Mário Pereira/ Guia Taubaté)

Na manhã deste domingo, 25 de março, foi realizada a 33ª edição da Corrida General Salgado, realizado pelo 5º Batalhão da Polícia Militar de Taubaté.

Milhares de atletas se dividiram nas modalidades Corrida de 10km, Corrida de 5km e Caminhada, Policial Militar 10km e Policial Militar 5km.

Os trajetos foram diferenciados para melhorar a distribuição dos corredores. O percurso de 10km passou pelas principais vias da região central, como a Avenida Nove de Julho e a Rua Dr. Pedro Costa, enquanto a de 5km se restringiu aos bairros Jardim das Nações e Independência. A chegada de ambos se deu na Avenida Independência, em frente ao Batalhão da PM.

Na prova de 10km, o vencedor entre os homens foi Cesar Augusto P. C. Severiano, com tempo de 31 minutos e 40 segundos. O pódio foi completo por Willian Salgado Gomes (32:25), Johannes Max Boamorte Araujo (32:34), Adailton dos Santos (33:04) e Robson Karlos de Oliveira e Silva (33:49).

Já entre as mulheres no percurso de 10km, o primeiro lugar ficou com Viviane Amorim Figueiredo, com o tempo de 37 minutos e 45 segundos. A composição do pódio seguiu com Maria Regina Santos Seguins (37:56), Bruna Danielle da Silva (40:43), Maria Luciana Siqueira Paulo (40:57) e Geisla dos Santos Moraes (41:42).

Nas provas de 5km os vencedores no masculino e no feminino foram Jhonata Rocha de Freitas (17:45) e Rozilene Silveira de Jesus (20:29).