HEGEMONIA Esporte

Handebol Taubaté é hexacampeão do Sul-Centro Americnao

Equipe do Vale do Paraíba conquista sexto título da competição continental e garante vaga no Mundial de Clubes

Em 27/05/2019 12:12 por Redação/ Guia Taubaté

Taubateanos garantiram vaga no Super Globe, o Mundial de Clubes (FOTO: Renato Antunes/ Maxx Sports )

A hegemonia do Handebol Taubaté na América do Sul continua. Neste domingo (26), o time comandado por Marcus Tatá venceu a UNLU (Universidad Nacional de Luján), da Argentina, por 27 a 21, e conquistou o sexto título do Sul-Centro Americano de Clubes – antes chamado de Pan-Americano.

O jogo contra os argentinos fechou a programação do torneio, que foi realizado entre os dias 22 e 26 de maio, no ginásio do Cemte, no bairro Novo Horizonte. Em quadra, os argentinos encontraram dificuldades de passar pelo bloqueio central da defesa taubateana. O goleiro Rick foi o grande destaque do primeiro tempo, garantindo vantagem no placar: 16 a 12 para Taubaté.

Já na segunda etapa, a diferença no placar chegou a cair para dois pontos. Mas a equipe da casa contou com o goleiro e ídolo Maik, que parou ao menos três bolas da UNLU, e abriu chance para contra-ataques convertidos. No fim, os jogadores correram para o abraço após o placar terminaram em 27 a 21.

Esse é o sexto título da competição continental ganho pelo Taubaté. Antes, o time do Vale do Paraíba já havia levantado o troféu de campeão em 2013, 2014, 2015, 2016 e 2018.

Com a conquista, os taubateanos garantem também uma vaga no Super Globe, o Mundial de Clubes de handebol.

Campanha
Para conquistar o título, o Taubaté conquistou cinco vitórias em cinco jogos, marcando 163 gols e levando apenas 83.

Na primeira fase, os comandados de Marcus Tatá derrotaram BM Ovalle-CHI (37x14), Colegio Alemán-URU (41x13) e UNLU-ARG (32x15). Já na semifinal, os taubateanos mediram força contra o Pinheiros-SP e também levaram a melhor, vencendo por 26 a 20.