Atleta de Taubaté termina em 2º na L’Étape Brasil do Tour de France

Equipe também garantiu o terceiro lugar na categoria de 35 a 39 anos

Em 28/09/2021 10:45 por redação/ Guia Taubaté

Alan Maniezzo foi destaque da equipe taubateana em Campos do Jordão (FOTO: Reprodução/ Facebook)

O ciclista Alan Maniezzo, da Taubaté Cycling Team, conquistou o 2º lugar no pódio na 7ª edição do L’Étape Brasil by Tour de France, disputado domingo (26).

Maniezzo completou o percurso, de 96 quilômetros, em 2h35min37s e seguiu por estradas da Serra da Mantiqueira, com largada e chegada em Campos do Jordão. Ele cruzou a linha de chegada apenas a 9 segundos de diferença do primeiro colocado.

Desta vez a prova, considerada uma das principais do país, contou com cerca de 3 mil participantes. Após um grande embate com mais dois ciclistas pelas subidas da “Serra Velha”, Maniezzo cruzou a linha de chegada garantindo Taubaté no pódio. A vitória ficou com Pipo Garnero e Euller Rabelo completou o pódio geral dos 96 km em terceiro lugar.

A Taubaté Cycling Team ainda teve Breno Sidoti em terceiro lugar na categoria 35 a 39 anos do percurso de 60 km.

Após a prova em Campos do Jordão, a equipe treina durante a semana para o GP Taubaté de Ciclismo que, acontecerá no domingo, dia 3 de outubro.