FUTEBOL FEMININO Esporte

AD Taubaté perde para o Bragantino e se complica na Copa Paulista Sicred 2024

A equipe precisará vencer o Bragantino por dois gols de diferença no jogo de volta, válido pela Copa Paulista Sicred 2024, para alcançar uma inédita vaga na final do torneio.

Em 21/10/2024 19:00 por Fernanda Bueno/Redação Guia Taubaté

AD Taubaté perde para o Bragantino e se complica na Copa Paulista Sicred 2024 (FOTO: Rafael Citro/AD Taubaté)

A Associação Desportiva Taubaté perdeu por 1 a 0 para o Bragantino na tarde deste domingo, 20 de outubro, no estádio Joaquinzão, em Taubaté, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Paulista Sicred 2024 Feminina. Agora, o time comandado pelo técnico Arismar Júnior faz o jogo de volta no dia 31 de outubro, em Santana do Parnaíba, no estádio Prefeito Gabriel Marques da Silva, onde o Red Bull Bragantino manda seus jogos.

A Copa Paulista Sicred 2024 é uma competição promovida pela Federação Paulista de Futebol, reunindo as equipes que terminaram a Primeira Fase do Campeonato Paulista Sicred nas colocações de 5º a 8º lugar, que se enfrentam em partidas de ida e volta no sistema eliminatório (5º x 8º e 6º x 7º).

No Paulistão, a AD Taubaté somou 12 pontos, com uma campanha de quatro vitórias e seis derrotas, terminando na oitava colocação. Agora, com o resultado deste jogo de ida contra o Bragantino, o Taubaté precisará vencer por dois gols de diferença no confronto da volta para garantir vaga na final da Copa Paulista. Se vencer por apenas um gol, a decisão será nos pênaltis.

Caso avance, o Taubaté disputará a final contra o vencedor do confronto entre Santos e São José. Em busca de uma inédita vaga na final, as Meninas do Burrão disputam a Copa Paulista pela quinta vez na história do clube.

O jogo

Em campo, o Taubaté encontrou dificuldades nos primeiros minutos e viu o Bragantino abrir o placar aos 19 minutos. No lance, após uma cobrança de falta da intermediária, Letícia Telles desviou de cabeça para fazer 1 a 0 para as visitantes.

No segundo tempo, as taubateanas se abriram mais em busca do empate, mas não conseguiram levar tanto perigo à defesa adversária. Nos contra-ataques, o Bragantino se mostrava ainda mais perigoso, e o placar permaneceu inalterado até o apito final.

A partida de volta está agendada para o dia 31 de outubro, às 17h, em Santana do Parnaíba, e o Taubaté precisará de uma grande atuação para seguir vivo na competição.