GRATUITO Cultura

Sesc Taubaté participa da 8ª edição do “Experimenta! Comida, saúde e cultura”

Com mais de 130 atividades gratuitas em todo o estado, Taubaté recebe palestras e vivências sobre alimentação adequada e sustentável.


Em 16/10/2024 19:00 por Fernanda Bueno/Redação Guia Taubaté


Sesc Taubaté participa da 8ª edição do “Experimenta! Comida, saúde e cultura”
Sesc Taubaté participa da 8ª edição do “Experimenta! Comida, saúde e cultura” (FOTO: Divulgação)

Experimenta! Comida, saúde e cultura, um evento que promove atividades gratuitas focadas na alimentação saudável e suas múltiplas conexões culturais e sociais. Com uma programação diversificada, o Sesc Taubaté trará palestras, vivências e oficinas para o público da região, integrando-se ao movimento promovido em todas as unidades do Sesc São Paulo.

A iniciativa, que ocorre em diversas unidades do Sesc no estado, busca discutir o papel da alimentação adequada na promoção da saúde e na valorização da cultura alimentar local.

De acordo com Luiz Galina, diretor do Sesc São Paulo, "Comer é um direito fundamental, e a significação da comida vai além do ato cotidiano de alimentar-se." Galina reforça a importância do evento na promoção da saúde, incentivando escolhas alimentares conscientes e valorizando a produção local.

Programação do Sesc Taubaté

No Sesc Taubaté, as atividades vão proporcionar um olhar mais profundo sobre a alimentação saudável, incluindo temas como fermentação, queijos artesanais da Mantiqueira e a produção artesanal de chocolate.

Confira algumas das principais atrações:

Palestra: Alimentos Fermentados e seus Benefícios à Saúde

Com Fabiola Nejar, nutricionista, e Evelym Landim, geógrafa e culinarista.

Nesta palestra, será abordada a técnica milenar da fermentação e seus benefícios para a saúde. O público poderá conhecer mais sobre o cultivo do kefir e as formas de incluí-lo nas preparações diárias, como coalhada seca, iogurte e leite fermentado.

  • Data: 23 de outubro (quarta-feira), às 15h30. 
  • Local: Espaço Vida.
  • Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.

Vivência: O Queijo e a Mantiqueira

Com Vitor Pompeu, chef de cozinha e afinador de queijos.

Participe de uma experiência gastronômica que valoriza a produção local de queijos da região da Mantiqueira. Além da degustação, será exibida a websérie "O Queijo e a Mantiqueira", que conta a história dos produtores locais.

  • Data: 24 de outubro (quinta-feira), às 19h30. 
  • Local: Espaço Vida.
  • Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.

Vivência: Cacau - Do Fruto à Barra 

Com Jane Glebia, nutricionista, chef de cozinha e chocolate maker.

Uma oportunidade para conhecer o trabalho na cacauicultura, desde o cultivo até a produção do chocolate artesanal. Os participantes poderão preparar seu próprio cacau 100% de forma colaborativa, no pilão.

  • Data: 26 de outubro (sábado), às 15h. 
  • Local: Espaço Vida.
  • Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.

Experimenta! Comida, saúde e cultura

  • Data: 15 a 27 de outubro
  • Local: Sesc Taubaté - Av. Engenheiro Milton de Alvarenga Peixoto, 1264, Esplanada Santa Terezinha
  • Mais informações: (12) 3634-4000

Empresas Sugeridas para Você

Comida & Delivery Sugeridas para Você

Marketplace Sugeridas para Você

Área do Internauta
Área do Internauta
Classificado Grátis, Programa de Fidelidade e muito mais