
Sesc Taubaté participa da 8ª edição do “Experimenta! Comida, saúde e cultura”
Com mais de 130 atividades gratuitas em todo o estado, Taubaté recebe palestras e vivências sobre alimentação adequada e sustentável.
Em 16/10/2024 19:00 por Fernanda Bueno/Redação Guia Taubaté

Experimenta! Comida, saúde e cultura, um evento que promove atividades gratuitas focadas na alimentação saudável e suas múltiplas conexões culturais e sociais. Com uma programação diversificada, o Sesc Taubaté trará palestras, vivências e oficinas para o público da região, integrando-se ao movimento promovido em todas as unidades do Sesc São Paulo.
A iniciativa, que ocorre em diversas unidades do Sesc no estado, busca discutir o papel da alimentação adequada na promoção da saúde e na valorização da cultura alimentar local.
De acordo com Luiz Galina, diretor do Sesc São Paulo, "Comer é um direito fundamental, e a significação da comida vai além do ato cotidiano de alimentar-se." Galina reforça a importância do evento na promoção da saúde, incentivando escolhas alimentares conscientes e valorizando a produção local.
Programação do Sesc Taubaté
No Sesc Taubaté, as atividades vão proporcionar um olhar mais profundo sobre a alimentação saudável, incluindo temas como fermentação, queijos artesanais da Mantiqueira e a produção artesanal de chocolate.
Confira algumas das principais atrações:
Palestra: Alimentos Fermentados e seus Benefícios à Saúde
Com Fabiola Nejar, nutricionista, e Evelym Landim, geógrafa e culinarista.
Nesta palestra, será abordada a técnica milenar da fermentação e seus benefícios para a saúde. O público poderá conhecer mais sobre o cultivo do kefir e as formas de incluí-lo nas preparações diárias, como coalhada seca, iogurte e leite fermentado.
- Data: 23 de outubro (quarta-feira), às 15h30.
- Local: Espaço Vida.
- Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.
Vivência: O Queijo e a Mantiqueira
Com Vitor Pompeu, chef de cozinha e afinador de queijos.
Participe de uma experiência gastronômica que valoriza a produção local de queijos da região da Mantiqueira. Além da degustação, será exibida a websérie "O Queijo e a Mantiqueira", que conta a história dos produtores locais.
- Data: 24 de outubro (quinta-feira), às 19h30.
- Local: Espaço Vida.
- Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.
Vivência: Cacau - Do Fruto à Barra
Com Jane Glebia, nutricionista, chef de cozinha e chocolate maker.
Uma oportunidade para conhecer o trabalho na cacauicultura, desde o cultivo até a produção do chocolate artesanal. Os participantes poderão preparar seu próprio cacau 100% de forma colaborativa, no pilão.
- Data: 26 de outubro (sábado), às 15h.
- Local: Espaço Vida.
- Inscrições pelo app Credencial Sesc SP.
Experimenta! Comida, saúde e cultura
- Data: 15 a 27 de outubro
- Local: Sesc Taubaté - Av. Engenheiro Milton de Alvarenga Peixoto, 1264, Esplanada Santa Terezinha
- Mais informações: (12) 3634-4000
Empresas Sugeridas para Você
Comida & Delivery Sugeridas para Você
Marketplace Sugeridas para Você
Veja Mais Notícias
