FUTEBOL AMADOR Esporte

Gol decisivo do meia Caio, aos 43 minutos do segundo tempo, garante o troféu.

Em 24/09/2024 19:00 por Fernanda Bueno/Redação Guia Taubaté

Vila São Geraldo conquista título da Primeira Divisão de Taubaté com vitória sobre União Operária (FOTO: Moacir Santos)

Em um duelo entre duas das mais tradicionais equipes do futebol amador de Taubaté, a AE Vila São Geraldo sagrou-se campeã da Primeira Divisão ao vencer o União Operária FC na manhã deste domingo, 22 de setembro. A partida decisiva, que contou com a presença de cerca de 7 mil torcedores no Estádio Joaquim de Morais Filho, o popular “Joaquinzão”, proporcionou um verdadeiro espetáculo digno de final.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por forte equilíbrio entre as equipes, com ambas as defesas impondo uma marcação rígida, limitando as ações ofensivas dos atacantes. Como resultado, o placar permaneceu inalterado, com 0 a 0 até o intervalo.

As emoções se intensificaram no segundo tempo, especialmente a partir dos 35 minutos, quando o União Operária teve uma oportunidade clara de abrir o placar. O meia Lucas Mian cobrou um pênalti, mas o goleiro Felipe, do Vila São Geraldo, fez uma defesa crucial, mantendo o placar zerado.

Após o pênalti defendido, o Vila São Geraldo cresceu na partida e passou a pressionar o adversário, aproveitando os contra-ataques para chegar com perigo à meta defendida pelo goleiro João, do União Operária.

Aos 43 minutos, o atacante Bruninho sofreu uma falta próximo à grande área, no lado esquerdo. Na cobrança, o meia Caio acertou o canto direito do goleiro João, que tentou a defesa, mas a bola foi direto para o fundo da rede, garantindo o 1 a 0 e o título para o Vila São Geraldo. Nos minutos finais, a equipe administrou a vantagem até o apito final, assegurando o troféu de campeã.

Arbitragem

A arbitragem da partida ficou a cargo de um trio da Federação Paulista de Futebol (FPF), composto pelo árbitro principal Tiago Matos da Silva, de 40 anos, e pelos assistentes Fausto Augusto Viana, também de 40 anos, e Diogo Cruz, de 38 anos.