
Receitas com içá são destaques do “Raízes do Vale”
Evento mostra como incluir inseto em receitas como farofa e pé de moleque
Em 13/11/2015 16:50 por Redação/ Guia Taubaté

Na próxima semana, mais uma edição do Raízes do Vale, do Sesc Taubaté, terá como destaque um dos pratos mais tradicionais e exóticos do interior: a formiga içá. O evento acontece no dia 18 de novembro, às 19h30.
Com o foco na gastronomia da cidade de Silveiras, o Raízes mostra como incluir o inseto nas receitas.
O encontro será conduzido pela chefe de cozinha Gabriela Plata, que apresentará as possibilidades de elaborar esta iguaria, como a combinação da salada de feijão de corda com farofa de içá e carne cozida com couve manteiga e para sobremesa pé de moleque com iça.
A proposta da série é apresentar a diversidade culinária regional e propor a cada encontro um tema, enfocando as características históricas sobre a culinária de cada cidade.
A atividade é gratuita e os interessados devem fazer inscrição prévia, por conta de as vagas serem limitadas.
O Sesc Taubaté está localizado na Av. Milton de Alvarenga Peixoto, 1264, Esplanada Santa Terezinha. Mais informações pelo telefone (12) 3634-4000.
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