Publieditorial

Mokaza: A Casa do Café Perfeito em Taubaté

Um Lugar Onde o Café é uma Arte e o Atendimento uma Paixão


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Por Mokaza Café
Em 18/07/2024 11:00

Mokaza: A Casa do Café Perfeito em Taubaté
Foto Arquivo (FOTO: Mokaza Café)

Você já parou para pensar que existem várias maneiras de apreciar um bom café?

No coração de Taubaté, surge uma cafeteria que está transformando a experiência de tomar café na cidade: Mokaza. Inspirada pelo grão "Moka" e pela ideia de "Casa", Mokaza é mais do que um lugar para beber café – é um refúgio aconchegante onde cada visita se torna uma experiência inesquecível. 



História e Conceito

Júnior, um dos sócios-fundadores, compartilha a origem do Mokaza:


"Começou quando a gente percebeu que Taubaté faltava um café espresso gostoso de apreciar. Então, foi aí que surgiu a primeira fagulha de interesse em poder trazer para a cidade."



Ele explica que a ideia tomou forma quando ele e Leonardo (seu sócio) perceberam que compartilhavam a mesma paixão por café.


"Eu e o Leo estávamos participando de um concurso que avaliava os baristas daqui, e papo vai, papo vem, e notamos que tínhamos o mesmo interesse em comum: abrir uma cafeteria justamente para suprir a necessidade de clientes de cafeteria buscavam cafés que entregassem sabor e aroma, e principalmente bons espressos."



Após muitas conversas e alguns profissionais envolvidos, eles fundaram o negócio Mokaza em 2021, com o objetivo de trazer cafés de qualidade e uma experiência completa.


"A oportunidade de um negócio faz um empreendimento surgir, né? Foi alinhada a intenção da gente já gostar de café, da gente procurar por café diferentes, conhecer outros baristas, entender qual a magia que acontece atrás dos balcões", acrescenta Júnior.



O nome Mokaza é uma combinação do grão "Moka" e da palavra "Casa", simbolizando um ambiente acolhedor e confortável, onde os clientes podem se sentir em casa.


"O público taubateano tem o costume de tomar café em padaria ou lanchonete. E é nesse sentido que o Mokaza navega, fazer com que o taubateano vá à cafeteria procurando pela bebida, acompanhada de uma comida sempre fresquinha e feita na hora. É pensar 'ali tem um bom café' e poder ir."



Diferenciais do Mokaza

O Mokaza é mais que uma cafeteria.


Júnior destaca um dos principais diferenciais:


"A primeira coisa que nós pensamos é trazer uma boa máquina de café espresso. Quando surgiu a oportunidade, conseguimos trazer uma máquina que só tinha uma no Vale do Paraíba, e recentemente, a mesma máquina também surgiu em São José dos Campos."

 



Essa atenção aos detalhes e ao equipamento de qualidade é refletida no sabor dos cafés servidos.

Além disso, o Mokaza valoriza um atendimento intencional e personalizado.

 


"Não é atendimento convencional, mas sim intencional. Muitas vezes, o atendente joga as qualidades do estabelecimento, já aqui a gente faz o entendimento ao cliente, trazendo a experiência do café. O melhor café é aquele que você gosta de tomar, então temos a necessidade de suprir as necessidades dentro das nossas possibilidades", explica Júnior.



Júnior enfatiza a importância em orientar os clientes sobre o café.

 


"A experiência de poder compreender os grãos, pois temos grãos selecionados e sempre pensamos em três tipos de grãos para fazer o público entender o que é um grão ácido, um grão frutado e um doce. Inclusive, um bom exemplo, é o cliente que fala que nunca toma um espresso por ser muito amargo, no entanto, o amargor é um defeito ou do café, ou do processo, ou dos dois. O amargor não pode estar dentro da xícara de café. E muitos também pensam que o amargor é aquilo que é ácido, então começa a orientação para as pessoas compreenderem, e quando vão tomar o café de fato elas estão mais preparadas, e com isso a experiência se torna única."



Ambiente Aconchegante e Identidade Visual


Leonardo, sócio e ilustrador, trouxe sua arte e sensibilidade para criar um ambiente acolhedor.


"A ideia de quando montamos é fazer um ambiente mais aconchegante possível. Um dos conceitos que a gente trabalha com o aconchego é usar a arte também. Além de sócio, também sou ilustrador, então quis trazer um pouco do meu trabalho nas paredes e no quadro de vidro, e além de tudo trazer plantas e o artesanato mineiro, fazendo todo o ambiente conversar."



Leonardo se empenhou em criar um espaço que não só fosse visualmente atraente, mas também proporcionasse uma sensação de conforto e bem-estar aos clientes. As ilustrações nas paredes e o uso de plantas naturais ajudam a criar uma atmosfera relaxante e acolhedora, perfeita para desfrutar de uma boa xícara de café.

João, parceiro e chef, complementa essa visão com sua abordagem de identidade e cardápio.

 


"Percebi que eles estavam procurando uma nova identidade, que antes era voltado para 'casa de vó', mas faltava alguns detalhes, e fiquei pensando o que seria além de um 'almocinho' de casa de vó, o que poderia ser mais afetivo."



O resultado é um cardápio que mistura o aconchego de casa de vó com toques gastronômicos sofisticados.


"Além dos almoços, temos opções como toasted com costela e creme de queijo com bacon crispy, pizza de queijo gorgonzola, pera e mel e damasco, brigadeiro de colher com sorvete, brownie", lista João.



O Cardápio do Mokaza


O cardápio do Mokaza é uma verdadeira obra de arte culinária, cuidadosamente elaborado para oferecer aos clientes uma experiência gastronômica única. João, com seu olhar atento aos detalhes, reformulou o cardápio para incorporar pratos que evocam a nostalgia de uma refeição caseira, mas com um toque moderno e sofisticado.


"Cardápio com algumas alterações com uma pegada de casa de vó com algo mais gastronômico. Bife à cavalo, molho farfalle com polpetone, creme de mandioca para o frio com versão com ou sem carne (cardápio rotativo). Além dos almoços, um toasted com costela e creme de queijo com bacon crispy, pizza de queijo gorgonzola, pera e mel e damasco. Brigadeiro de colher com sorvete, brownie", destaca João.



Ele também enfatiza a importância do café da manhã no Mokaza, uma das refeições mais populares entre os clientes.


"Ovos mexidos para manhã e o pão de queijo caseiro, e um pão de queijo grande, recheado com costela e ovo por cima."



Experiência Degustativa

Para Rogério, o barista do Mokaza, a experiência no café vai além do preparo.




"Sinceramente, é a melhor cafeteria que trabalhei até agora. Tanto em questões gerenciais, quanto em questões operacionais, porque aqui foi desenvolvido pensando no barista, então, em poucas palavras, definitivamente aqui foi o melhor lugar."



Ele destaca a importância de diversificar os cafés servidos:


"Aqui no Mokaza, a gente entra num consenso geral e decidimos qual café devemos comprar. Eu avalio todas as amostras e decido. Como barista, não gosto de trazer sempre o mesmo café e sim os mais diferenciados, porque se nós não abrirmos nossa mente, não teremos outras experiências."



Rogério começou a estudar café em 2021 e desde então, dedicou-se a aprimorar suas habilidades como barista. Ele deixou seu emprego anterior para seguir sua paixão pelo café e fazer um curso de barista no Senac

Uma Filosofia de Atendimento Única

O atendimento no Mokaza é um dos pilares que sustentam a excelência da cafeteria. Júnior explica:


"Quando um atendimento é feito pensando em ser apenas um atendimento, é comum. Já quando ele é pensado nisso, se torna um diferencial estratégico."



No Mokaza, o atendimento é intencional e focado em entender as necessidades dos clientes. Cada interação é uma oportunidade para proporcionar uma experiência memorável.


A filosofia do Mokaza é que o melhor café é aquele que o cliente gosta de tomar. Essa abordagem personalizada garante que cada cliente saia satisfeito e ansioso para voltar.


"Meu cliente precisa falar 'nossa'. Isso é muito importante", reforça Júnior.



Responsabilidade Social e Sustentabilidade

Além de oferecer uma experiência de café de alta qualidade, o Mokaza também se preocupa com a responsabilidade social e a sustentabilidade. A cafeteria adota práticas sustentáveis em suas operações diárias e busca continuamente maneiras de reduzir seu impacto ambiental.

A seleção de grãos é feita de maneira criteriosa, priorizando produtores que seguem práticas agrícolas sustentáveis. Isso não só garante a qualidade do café, mas também apoia comunidades agrícolas e preserva o meio ambiente.


Visão de Futuro

O Mokaza é uma empresa, uma cafeteria em constante evolução.


"1 ano e 4 meses ainda é um bebê, estamos construindo a marca", comenta Júnior.



Com uma base sólida e uma visão clara, a equipe do Mokaza está empenhada em continuar crescendo e inovando.

Leonardo expressa sua visão para o futuro:


"O Mokaza para mim é uma oportunidade de trazer tudo o que eu aprendi ao longo da minha jornada trabalhando em outras empresas, e tentar colocar da melhor maneira possível tudo aquilo que eu vivenciei numa empresa que, nada mais é do que um sonho, uma realização de um sonho meu e do Júnior, e agora do João também."



O Mokaza é mais do que uma cafeteria – é um espaço onde o café é uma arte e o atendimento é uma paixão. Cada detalhe, desde a seleção dos grãos até a decoração aconchegante, é pensado para proporcionar uma experiência única aos clientes. 

 

Visite o Mokaza:

Endereço: Praça Félix Guisard, 63 - Centro - Taubaté/SP (Praça da CTI)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta das 9h00 às 19h00 e Sabado das 10h00 às 13h00

Telefone: (12) 99631-2730

Redes Sociais: @mokazacafe 

Aproveite para seguir o Mokaza nas redes sociais e ficar por dentro das novidades e promoções exclusivas. Não perca a oportunidade de experimentar o melhor café de Taubaté em um ambiente que faz você se sentir em casa.

CONTEÚDO DE RESPONSABILIDADE DO ANUNCIANTE
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